Коричневый (бурый) эль (Brown Ale)

30.05.2017

До того, как в 19 веке появились светлые солода и технологии лагерирования, все пиво на протяжении всей истории пивоварения было фактически бурым элем, оно было темным по цвету и сбраживалось по технологии теплого брожения. Будучи предшественниками известного в наше время стиля Бурый эль, эти сорта пива бурого цвета охватывали весь диапазон темных оттенков, вкусов и крепости.

Англия является родиной более современного стиля Бурый эль (Brown Ale), который называют Майлд при поставке в кегах, и от него произошел по крайней мере один стиль Нового Света. Хотя это и не слишком обширная категория (мы здесь обсудим три особых стиля), Бурые эли обладают сравнительно легкими, приятными солодовыми питейными свойствами, которые не вызывают особых восхвалений по поводу их превосходных качеств, что нередко случается в отношении некоторых других стилей темного пива.

Рекомендуемая посуда:

Так же, как стили Коппер (Copper), Амбер (Amber) и Ред (Red), пиво стилей Бурого эля (Brown Ale) очень насыщено по вкусу, но при этом легко пьется, и для него хорошо подходит простая, без излишеств посуда. Пинтовый стакан и стакан Ноник, основная посуда английских и американских пивных, очень хорошо подходят для пива этих стилей. Высокий стакан и пивная кружка, в свою очередь, тоже хороши. Скорее всего, у вас в буфете есть такая посуда наготове!

Рекомендации по наливу:

И снова, как и для пива стилей Коппер (Copper), Амбер (Amber) и Ред (Red), нет особых секретов по наливу пива стилей Бурый эль, кроме как получать от него удовольствие при питье из стакана. Не осторожничайте, смело наливайте пиво, чтобы проявился его аромат и сформировалась пышная пивная шапка. 

A. Американский Бурый эль (American Brown Ale)

B. Английский Дарк Майлд эль (English Dark Mild Ale)

C. Английский Бурый эль (English Brown Ale)

Характеристики:

Внешний вид

Цвет: от медно-красного до темно-коричневого.

Прозрачность: чистое, некоторые нефильтрованные сорта могут быть слегка замутнены.

Пенная шапка: умеренная, неустойчивая, цвета з агара.

Вкус и аромат

Солод: широкий диапазон, включающий сладкий, карамельный, шоколадный, со вкусом ирисок, со вкусом гренок, ореховый, кофейный, жареный и вкус темных фруктов.

Хмель: мягкий, хотя среди американских сортов может встречаться цитрусовый.

Дрожжи: обычно нейтральный, иногда могут присутствовать мягкие фруктовые эфиры.

Ощущения во рту

Консистенция: гладкая.

Карбонизация: от деликатной до резкой.

Тело: от легкой до средней и выше средней полноты.

Послевкусие: среднее.

Похожие статьи:

Индийский светлый эль и Пэйл эль (IPA, India Pale Ale and Pale Ale)Altbier (Альтбир)

НОВОСТИМежсезонный эль с клубникой, без злаков Tweason’ale от Dogfish

НОВОСТИШотландский эль

НОВОСТИРоссийский Императорский стаут

НОВОСТИКремовый эль

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2295701

Система Orphus