Специальные, гибридные и др. (Specialty, Hybrid, Other)

  • Безалкогольное пиво
    Безалкогольное пиво 22.09.2011

    Строго говоря, "alkoholfrei" (безалкогольное пиво или, дословно, пиво, свободное от алкоголя) не является сортом в традиционном понимании этого слова. Это всего лишь характеристика...

    Читать далее
  • Как варить пиво со специями
    Как варить пиво со специями 05.04.2013

    Хотите придать пикантности вашим пивоваренным шедеврам? Бельгийцы уже столетия используют апельсиновую корку и кориандр в своем пшеничном пиве. В Соединенных Штатах с приходом зимнего сезона...

    Читать далее
  • Классификация экзотических сортов пива
    Классификация экзотических сортов пива 12.01.2012

    К этой категории относятся необычные сорта пива или родственные пиву напитки на основе брожения, которые либо имеют историческое происхождение, либо являются плодом разнообразных опытов с пивом.

    Читать далее
  • Классификация. Гибридные сорта пива
    Классификация. Гибридные сорта пива 12.01.2012

    Действительно, некоторые виды пива трудно подогнать однозначно под какую-либо из основных категорий (верхового или низового брожения), поскольку их приготовление связано с комбинированием...

    Читать далее
  • Межсезонный эль с клубникой, без злаков Tweason’ale от Dogfish
    Межсезонный эль с клубникой, без злаков Tweason’ale от Dogfish 16.02.2012

    Бриллиантовый штат – именно так американцы именуют сельскохозяйственный штат Делавэр. Восточное побережье этого штата, а именно город Рехобот–Бич, о котором и пойдет речь, омывается...

    Читать далее
  • Особые сорта пива
    Особые сорта пива 31.10.2011

    Помимо классических сортов пива существует огромное количество особых сортов. Основой некоторых из них стали малоизвестные рецепты древности, другие – и таких большинство –...

    Читать далее
  • Пиво Бьер де Гард (Bière de Garde)
    Пиво Бьер де Гард (Bière de Garde) 04.04.2013

    Бьер де Гард (или пиво "для хранения") – это французский светлый эль, который традиционно варят в регионе Нор-Па-де-Кале. Это крепкий светлый эль, перед употреблением он...

    Читать далее
  • Тыквенное пиво в тыкве
    Тыквенное пиво в тыкве 12.09.2012

    Многие пивовары хотели бы попробовать сварить пиво в тыкве, но обычно их останавливает недостаток информации. Благодаря Нейту Полу, который поэтапно описал этот процесс, каждый пивовар может...

    Читать далее
  • Тыквенный эль
    Тыквенный эль 21.08.2012

    Сезон тыквы продолжается всего несколько коротких месяцев, но этого времени вполне хватит, чтобы приготовить вкуснейший домашний тыквенный эль. Пивовары используют тыкву в пивном производстве с...

    Читать далее