Самые популярные пивные фестивали

27.04.2017

Безусловно, самой пивной нацией в мире являются немцы. Так что, не для кого, не станет великим открытием, что именно в Германии проходят самые большие и популярные пивные фестивали в мире.

Первый пивной фестиваль прошел в Германии в далеком 1810 году, когда играли свадьбу принцессы Саксонской и Людвига первого. И прошел он, как не странно, в Баварии – пивной столице мира. На праздник были приглашены все жители Мюнхена и гуляли они три дня с пивом и жареными сосисками. Именно это гулянье переросло позже в знаменитый фестиваль Oktoberfest, который проходит каждую третью субботу сентября. На Терезинском лугу строятся шатры. Их всего четырнадцать штук и это тоже стало традицией. Каждый шатер представляет свои отдельные сорта пива. Многие не могут обойти все палатки, так как не хватает сил, и подкашиваются ноги. Каждый год Oktoberfest посещает более миллиона туристов, которые выпивают 10 миллионов пинт пива и съедают 800 тысяч жареных сосисок.

Вторым по величине и популярности является фестиваль пива Cannstatter Volksfest, который проходит в Штутгарте. История фестиваля началась в 1818 году, когда королева Катарина решила устроить праздник для своего народа, который был подавлен многолетней чумой. Официальное начало праздника дает мэр Штутгарта в 11 часов утра, открывая первую бочку пива. Сотни пивных компаний стремятся попасть на Cannstatter Volksfest. Они представляют только лучшие сорта пива и самые новые пивные тенденции. Во время фестиваля по городу проходит парад, который состоит из отдельных колонн. Каждая колонна двигается со своим музыкальным сопровождением. Как это не удивительно звучит, но фестиваль рассчитан под семейных отдых. Каждый год на него приезжает примерно 700 тысяч туристов, из которых каждый четвертый – ребенок. 

В пивную гегемонию Германии вклинилась и Великобритания. Ее Большой Пивной фестиваль в Лондоне (The Great British Beer Festival, Earls Court – 2 – 6 августа) занимает почетное третье место. Это не просто пивной фестиваль – это алкогольное царство. Каждый год сюда привозят 350 сортов самого лучшего эля, 60 сортов сидра и множество сортов шотландского виски. Музыка, парад, аттракционы, пабы и рестораны – все это очень оживляет атмосферу фестиваля. Каждый найдет здесь занятие по душе. Можно сыграть в дартс, кегли, футбол или поучаствовать в розыгрыше призов. На эмблеме фестиваля изображена шумерская богиня Нинкаши. Под ее покровительством варили пиво древние шумеры. Раскопанные останки донесли до наших дней этот дивный рецепт, и теперь каждый год на фестиваль готовится этот напиток.

Американцы тоже любят пить пиво. Для поклонников пива из Северной Америки в Денвере ежегодно проводят Великий фестиваль пива (. Он занесен в Книгу рекордов Гинесса за самое большое количество представленных сортов пива. Денвер уже давно является прообразом Мюнхена на американском континенте. Начало фестивалю положили в 1982 году. С тех пор с третьего по пятое октября фестиваль в Денвере собирает более 200 тысяч любителей хмельного напитка. Стоит сказать, что именно США является наибольшим производителем пива в мире. Только здесь выпускается более 180 миллионов баррелей пива в год. Все дело в том, что в Европе процветают небольшие частные пивоварни, а в США работают огромные корпорации. Кстати, и самый большой в мире завод пива находится именно в Денвере.

 

 

 

 

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2238705

Система Orphus