Самое крепкое пиво в мире

29.03.2017

Шотландские пивовары в очередной раз подтвердили свой статус изготовителей самого крепкого пенного напитка в мире. На этот раз авангардная пивоварня Brew Dog выпустила новый ультра – крепкий вариант своего пива - «The End of History», что переводится с английского, как «Конец истории». Напиток содержит 55% алкоголя. Очевидно, таким названием производители хотели сказать, что в погоне за самым крепким пивом поставлена точка, то есть, они достигли предела в экстремальном пивоварении, который преодолеть уже невозможно.

«The End of History» - это светлый эль, настоянный на крапиве и свежих можжевеловых плодах. Кроме того, что пиво не уступает по содержанию алкоголя большинству известным крепким напиткам, оно еще оформлено в очень необычную упаковку. Для привлечения внимания покупателей, пивовары поместили бутылки в чучела зверьков, погибших, на что особо акцентируют внимание производители, в результате несчастных случаев.

Всего было выпущено двенадцать бутылок такого пива, и продаются они по довольно «интересным» ценам. Пиво в тушке горностая стоит примерно 760 долларов, а бутылка в белке обойдется покупателю почти в тысячу долларов. Каждый экземпляр столь необычного изделия сопровождается сертификатом соответствия.

 

Напомним, что Brew Dog уже варила пиво, крепость которого в разы превышала традиционную. Так предыдущее их достижение - пиво «Sink the Bismarck», содержащее 41% алкоголя. Переводится название, как «Потопи Бисмарка». Вероятно, таким необычным способом пивовары решили обыграть эпизод с германским линкором, потопленным британским военным флотом в 1941 году, ответив, таким образом, немецкой пивоварне Schorschbrau, выпустившей пиво крепостью 40%.

Еще раньше Brew Dog варила 32–процентное пиво «Tactical Nuclear Penguin» и пиво «Tokyo» с содержанием алкоголя 18%. Примечательно, что пиво «Tokyo» вызвало в сторону Brew Dog волну критики сторонников трезвости. На это пивовары отреагировали достаточно оригинально, сварив напиток «Nanny State», содержащий всего 1,1 % алкоголя.

Алексей Герасименко, Samogo.Net

Самое крепкое пиво в мире © 2011

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2186126

Система Orphus