Путь от пивоварни к потребителю

25.02.2017

Правительство Германии никогда не вводило "сухой закон", как это делали в США и Канаде в начале 20-х годов прошлого столетия. Поэтому в Германии, в отличие от Северной Америки,  не существует строгих норм, регулирующих содержание алкоголя в напитках. Питейные заведения здесь не контролируются ни государством, ни органами местного самоуправления. Отсутствует в Германии и трехступенчатая система, которая строго разделяла бы лицензированных производителей и лицензированных поставщиков, торгующих оптом и в розницу. Вместо этого, любой участник процесса торговли пивом – включая пивоваренные заводы и оптовых торговцев – могут продавать пиво потребителям напрямую и многие оптовики именно так и поступают. Таким образом, пиво в Германии воспринимается как еще один продовольственный товар. Его можно легко достать в любое время, включая воскресенье, практически везде: в ночных магазинах, универмагах, супермаркетах, газетных киосках, на заправочных станциях, в столовых при учреждениях и даже в торговых автоматах.

Любой пивоваренный завод – государственный или региональный – производит несколько сортов пива. Брендом является особая интерпретация определенного сорта пива, выполненная конкретным заводом. Обычно в магазинах продаются различные пивные бренды, в то время как в барах и ресторанах подают только один бренд, принадлежащий, чаще всего, местному заводу. Пивоварня, в свою очередь, обеспечивает такое заведение стаканами, кранами, подносами, неоновыми вывесками и, зачастую, полностью обставляет заведение мебелью. Т.е., в отличие от США, в немецком баре Вы вряд ли сможете выбрать определенную марку пива.

Однако, учитывая огромное разнообразие сортов пива: от пикантного и резкого Пилза до сладкого, солодового Шварцбира (черного лагера), всегда есть возможность подобрать пиво под любое настроение и событие. В жаркий летний день, например, охладиться поможет стаканчик Хеллеса (Helles). А большая кружка Доппельбока (Doppelbock) согреет в морозные зимние дни после утомительного ожидания на автобусной остановке.

Немецкие пивовары имеют много общих черт с шеф-поварами. Технике они придают такое же большое значение, как и выбору ингредиентов. Согласно так называемому "Закону о чистоте" (Reinheitsgebot) при приготовлении пива разрешено использовать только 4 ингредиента: хмель, солод, дрожжи и воду. Немецкие пивовары работают исключительно с качественным сырьем. Существование такого количества различных сортов пива в Германии объясняется использованием различных технологий в процессе приготовления пива по традиционному рецепту.

Похожие статьи:

НОВОСТИBraumeister vs WilliamsWarn

ГЕОГРАФИЯ ПИВАПивная Hofbräuhaus – популярное место отдыха

НОВОСТИПивные регионы Германии

НОВОСТИНемецкие пивные этикетки

НОВОСТИПивоварение в немецком стиле

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2122602

Система Orphus