Продукт переработки пивных отходов

27.02.2017

Пиво, которое является любимым напитком большинства мужского населения Земли, является не только источником наслаждения и пользы для здоровья человека, но может использоваться и в других областях. Так, ученые испанского университета, расположенного в городе Кадис, занялись проблемой использования остатков биологических веществ, остающихся после окончания ферментационного процесса при изготовлении пива.

С учетом того, что пиво готовится из натуральных ингредиентов, исследователи в настоящее время изучают вопрос об использовании остаточных продуктов после процесса пивоварения и получения из них биологического топлива, средств косметики, питания и ухода за кожей.

Установлено, что после использования в солоде всех ингредиентов для производства пивного напитка. В этом продукте остаются вещества, которые по содержанию жиров, белков и углеводов представляют собой кладовую питательных веществ, однако из –за их состояния вторичного сырья не представляют интерес для производителей. Ученые этого испанского университета разрабатывают технологию, по которой переработанные остатки использованного солода должны быть переработаны в два получаемых продукта. Одно из синтезированных веществ будет иметь большое содержание жировых кислот, а второе - будет богато моно - и полисахарами. Один из продуктов может использоваться, как производная для получения биологического топлива, а второй ингредиент может быть отправлен обратно в процесс ферментации такого напитка, как пиво. Таким образом, получается, что пивоварение становится процессом замкнутого цикла.
 

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2126345

Система Orphus