Посленовогодний дефицит

25.09.2017

По сообщению газеты «Коммерсантъ», очередное заседание Правительства РФ не приняло утверждение марок на акциз для слабоалкогольных напитков, которые содержат менее 9 процентов этилового спирта. И это притом,  что с Нового года, т. е с 1 января 2012 года, выпуск таких напитков и их продажа запрещена постановлением правительственных органов. Сложившаяся ситуация чревата остановкой предприятий, выпускающих пенный напиток и приостановку его импорта.

Безакцизная продажа слабоалкогольных напитков будет лимитирована  с указанной даты, что означает, что сам процесс продажи может продолжаться без пополнения запасов завозимого товара. Официальные лица, представляющие компании- производители, поделились информацией о готовности проекта еще ранней осенью. Печатная продукция – акцизные марки уже были изготовлены на фабриках Гознака.

По мнению производственников, процесс производства в любом случае подлежит остановке, так как, даже при идеальном варианте утверждения образцов акцизных марок, на согласование и выдачу разрешительных документов каждой компании уйдет около месяца. Еще около 5 месяцев займет поставка нового оборудования для оклейки продукции марками нового образца.

Отдельные участники этого рынка полагают, что они смогут создать необходимые запасы продукции. В государственном комитете «Росалкогольрегулирование» корреспондент издания «Коммерсантъ»  получил информацию, что данный документ, который отложен на последнем заседании, будет санкционирован до конца 2011 года, а заявочные листы компаний-производителей будут вскоре рассмотрены и подтверждены.

Поправки, внесенные к закону   «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции» начали действовать с летнего периода этого года. До этого ограничения по акцизным маркам использовались на алкоголе  крепостью свыше 9 градусов. В эту категорию подпадает большинство производимых в стране и ввозимых из-за рубежа наименований пива и ряд вин, такие, как  Martini Asti, немецкое Liebfraumilch и Lambrusco.

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2483613

Система Orphus