Полярное пиво

23.01.2017

Анализ рождественских и новогодних продаж пива - 2012 года в Дании и Германии показал растушую популярность так называемого «полярного» пива. Это относительно новый сорт пива, произведенный в Гренландии, в котором в качестве такого основного и важного ингредиента, как вода, используется растаявший лед этого большого  арктического острова. Местные специалисты по пивоварению утверждают, что вода, полученная из снега и льда этого острова, имеет возраст примерно 2000 лет и свободна от различных примесей и других составляющих, которые могут повлиять на ее кристальную чистоту.

Пенный напиток периодически отгружается партиями темного и светлого пива в объеме 66 000 литров для датских магазинов.

В Гренландии – датской автономии с ограниченными правами, пол-литровая бутылка такого пива стоит 37 крон, что составляет 3,45 евро.

Несколько слов об истории создания этого пива.

Пиво впервые было сварено на самом ближнем к Северному полюсу небольшом пивоваренном заводе в инуитской деревне Нарсак (Narsaq), расположенной в 625 км к югу от Северного Полярного Круга. Инуиты - часть коренного населения Гренландии, входящие в эскимосско - алеутскую языковую группу, которые имеют свой язык.

 

Морским путем пиво в бочках было доставлено в город Штральзунд, что находится на северном побережье Германии, для того, чтобы пиво  разлить в бутылочную тару.

На сегодняшний день амбиции гренландских производителей простираются далеко, они поставляют в Германию 200 000 литров «полярного» пива  на экспорт, без посредников - датчан. В интервью  Стина Аутзина (Steen Outzen), владельца пивоваренного предприятия, ежедневной программе БиБиСи «Мир сегодня», было сказано, что они намерены увеличить выпуск пивного напитка.

Гренландское пиво уже давно пользуется популярностью как  в Копенгагене, так и во всей Дании. и при первом употреблении напитка многим кажется, что пиво имеет более мягкий, чистый пивной вкус именно из-за ледниковой воды, на основе которой оно произведено.

Один из самых больших островов -  Гренландия имеет площадь  2.2 миллиона квадратных километров (844 000 квадратных миль), из них - 85 % территории  покрыто 4 000-метровым (11 000-футовым) слоем  льда. Гренландия известна своим древним, пустынным пейзажем.

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2058939

Система Orphus