Плюсы и минусы безалкогольного пива

23.01.2017

Плюсы и минусы безалкогольного пива
Многие согласятся с тем, что алкоголизм большая проблема во многих странах. Было проведено множество исследований и опробовано много способов для предотвращения и лечения алкоголизма.  Оказывается, безалкогольное пиво играет большую роль в лечении и профилактике алкоголизма.

История безалкогольного пива
История безалкогольного пива берет свое начало в Америке во времена сухого закона в 1919 году. В то время пивоваренные компании, такие как Anheuser-Busch, Miller и Шлиц, начали производить безалкогольное пиво, чтобы избежать трений с законом. Эти напитки изготавливались с низким содержанием алкоголя (менее 0,5%). Чтобы удалить алкоголь пиво несколько раз фильтровалось, в связи с чем вкус пива менялся.

По мнению многих любителей пива, процесс удаления алкоголя делал пиво безвкусным. Но самые находчивые незаконно добавляли алкоголь непосредственно в бутылку или бочку, отчего такой напиток получил название «шипы пива». В настоящее время безалкогольное пиво по-прежнему производится и продается. В некоторых государствах на продажу безалкогольного пива существует запрет для людей, не достигших 21 года, так как считается, что алкоголь в нем все-таки есть.    

Минусы
Кроме того, что безалкогольное пиво не имеет столь богатого вкуса по сравнению с обычным, исследования ученых показали, что безалкогольное пиво оказывает негативное влияние на желудок и пищевод, провоцируя воспалительные процессы, так как содержит кобальт, который применяется в пиве для стабилизации пивной пены. Также у мужчин, употребляющих пиво систематически, выделяется женский половой гормон тестостерон, в результате чего меняется гормональный фон и ослабевает потенция.

Кроме того, безалкогольное пиво противопоказано людям, выздоравливающим от алкоголизма, так как данный напиток имеет небольшое количество алкоголя, которое может привести к рецидиву. Даже запаха безалкогольного пива достаточно, чтобы в мозгу алкоголика вызвать тягу к спиртному. Данный запах может фактически повысить уровень гормона допамина, который у бывших алкоголиков и так высокий. А повышение уровня допамина может вызвать желание у  выздоравливающих от алкоголизма выпить, что приведет к еще большей зависимости. Поэтому тем, кто лечится от алкогольной зависимости, лучше воздержаться от безалкогольного пива, чтобы повысить шансы на выздоровление.

Плюсы
Несмотря на большое количество минусов, безалкогольное пиво имеет и плюсы. Так, исследования,  проведенные на испанских монахинях, показали следующее. При употреблении безалкогольного пива  в течение 45 дней было зафиксировано увеличение уровня антиоксидантов в крови, что оказывает положительное воздействие на сердечно -сосудистую систему. Исследования японских ученых в Университете Окаяма показали, что при частом употреблении безалкогольного пива  снижается риск развития злокачественных опухолей. Опыты проводили на мышах, которым вместо воды давали безалкогольное пиво.

После введения в их организм веществ с большой канцерогенной активностью, вызывающих образование  злокачественных новообразований, в 95% случаев у мышей наблюдались обратимые повреждения тканей почек, печени и легких. При введении канцерогенов с меньшей активностью у мышей наблюдались незначительные изменения в тканях. Степень тяжести повреждений была на 85% ниже, чем у контрольной группы, которая не употребляла безалкогольное пиво.

Руководитель японских исследователей Аримото-Кобаяси считает, что в пиве содержатся вещества, неидентифицированные до настоящего времени и которые не позволяют аминам повреждать клетки.  Если бы было возможным выяснить состав этих веществ, то можно было бы производить пиво, содержащее повышенное количество “антираковых” веществ, или же добавлять их в еду.

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2059819

Система Orphus