Пивная ТОП-10, удивившая весь мир

28.07.2017

1. Невероятно, но факт. Мировой  рекорд по скоростному поглощению  пива принадлежит жителю г. Карлайз (штат Пенсильвания, США) Стивену Петросино, который 22 июня 1977 г. «умудрился» выпить  1л. пенного  напитка всего за 1,3 сек., что на 56 % превысило достижение Питера Даудсвелла (Великобритания), которому на это понадобилось «целых» 2,3 сек. Запись об этом рекорде  нашла свое отображение в Книге рекордов Гиннесса.

2.   20 кружек с пивом  в двух руках одновременно!? Запросто. Австралиец по своему происхождению, но живущий в Баварии Рейнхарт Вурц, работая менеджером в одном из ресторанов,  смог перенести  в общей сумме 50кг. пива и посуды на  расстояние 40 м (вес полной кружки 2, 5 кг). Стоит отметить, что предыдущий мировой рекорд был установлен, так же, в Германии некоей Анитой Шварц, которая работает буфетчицей.

3.  Наиболее горькое пиво The Hop (8%), 323 м.е. (iBUS), удалось получить  Питеру Фоулеру (58 лет), который работает пивоваром на Pitstop Brewery с 1978 г. Ранее, в Книге рекордов Гиннесса, значилось достижение пивоваров из США с их пивом Devil Dance Triple IPA, в котором уровень горечи достигал 200 единиц. Новое достижение было зафиксировано двумя независимыми лабораториями.

4. Баварская пивоварня Schorschbrau побила рекорд Brew Dog из Шотландии сварив самое крепкое пиво в мире. Содержание алкоголя в пиве – 57,5%.

5. Самое большое жилище из пивных картонных подставок (300 000 шт) соорудил Свен Гебель (21 год), который без помощи клея и какого-либо другого способа соединения создал квартиру из 5 комнат, в которой были стулья, стол и даже камин. Все это было выполнено из одного и того же материала. Впрочем, после занесения этого факта в Книгу рекордов, находчивый молодой человек разрушил свой шедевр.

6. Водитель армейского автомобиля из Пекина  Ли Гуйвен установил своеобразный мировой рекорд, проехав на своей машине по бутылкам с пивом, выложенными в 2 ряда, целых 60 м. Общее количество бутылок составило 1798 шт, а потраченное на этот маневр время – 8,28 мин. Предыдущая попытка была предпринята им же в 2009 г.,но не увенчалась успехом, т.к. шел дождь и колеса автомобиля соскользнули с бутылок. Стоит отметить, что идея такого рекорда пришла Ли во время дружеской попойки.

7. Джону Эвансу показалось мало одного достижения с удерживанием на своей голове автомобиля Mini Cooper и тогда он, летом 2010 г., установил другой мировой рекорд, удерживая на своей голове 237 пивных пинт.

8. Когда в 1937 г. на место крушения дирижабля Гинденбург прибыл начальник пожарной охраны и обнаружил там 6 уцелевших пивных бутылок Lowebrau, он и подумать не мог о том, что одна из этих бутылок когда-нибудь будет продана за 16 тыс. долларов на аукционе! Ранее, самой дорогой бутылкой пива считалась та, которую продали за 2500 долл.

9. Ирландский паб Auld Dubliner стал знаменит тем, что его владельцы решили наполнить стеклянный 8-ми футовый стакан 430-ю галлонами темного пива Guiness. Это достижение позволило попасть им в Книгу рекордов Гиннесса. Вес посуды составил 900 фунтов, а вес пива – 2772 фунта. За всем этим наблюдало около 400 человек. До этого, место самой большой и тяжелой посуды (1000 фунтов с содержимым) занимала огромная шестигранная кружка высотой 4 фута, у которой были кран и ручка.

10. Бармен с самым большим стажем работы.  Как говорится в Книге рекордов Гиннесса, 77-ний итальянец  Анжело Каммаратта почти всю свою сознательную жизнь посвятил работе барменом. До сентября 2009 г., когда заведение было продано, он работал здесь барменом и помогал двум своим сыновьям. Еще когда жив был его отец, Анжело начал работать в этом баре и лишь дважды прекращал свою деятельность : во время службы на флоте и во время действия сухого закона.

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2389478

Система Orphus