Перспективы развития пивоварения на европейском континенте

23.08.2017

На недавно прошедшем  форуме The Brewers of Europe , который состоялся под патронажем Жозе Мануэль Баррозу, председателя  комиссии Совета Европы среди стран – производителей пивного напитка выступил ряд чиновников этой организации и представители  компаний – крупных мировых брендов производителей пеносодержащего напитка. Вопросы, затрагиваемые на этом форуме, касались перспектив развития пивной промышленности европейских стран.

Выступивший с заключительным словом Председатель Европейской комиссии заявил, что руководящие органы Европейского сообщества намерены в дальнейшем продолжать политику  развития  экономической  сферы производства европейских стран, в том числе и в области пивоварения и производства пива. По его словам, кризис, тяготы которого сейчас испытывают большинство  европейских стран, только заставляет считать такие шаги единственно венными.

В качестве примера в своем выступлении он привел следующие цифры: в пивной отрасли промышленности в Европе задействовано более 2 миллионов человек, а налоговые поступления от реализации пива и производных напитков составляют более 50 миллиардов евро. И,  несмотря на эти показатели, существует реальная тенденция на уменьшение производства пивной отрасли.

По ранее опубликованным сведениям в конце весны 2011 года, около 3, 5 тысяч производителей пива из Европы занимаются финансовой поддержкой многих мероприятий в сфере искусства, спорта, науки  и техники, а также благотворительными акциями, куда перечисляются миллиарды евро.

Президент Европейской  ассоциации европейских производителей пива Альберто Да-Понте в своем заключительном слове заявил, что,  несмотря на серьезные проблемы в пивной отрасли промышленности, ведущими экономистами и аналитиками сконструирован план возрождения производства  под названием «Европа 2020». По его мнению, при согласованной работе и взаимодействии с политиками европейских стран, будущее Европейского  союза дает надежду на скорейшее оздоровление экономики.

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2427693

Система Orphus