О пользе пива

29.03.2017

Специалисты уверенно относят пиво к продуктам, необходимым человеку, потому что в нем содержатся те вещества, которые требуются нашему организму: вода, сахариды, белки, витамины, биоэнергетические элементы.

Конечно, в пиве есть алкоголь. Именно этот факт раньше, а иногда и сейчас, является основной причиной, по которой о пиве говорят с некоторой осторожностью, Содержание алкоголя в пиве, по сравнению с другими алкогольными напитками, низкое. Современные научные исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний.

При этом необходимо делать поправки на индивидуальность человеческого организма и помнить: основатель фармацевтики Парацельс говаривал, что определенное вещество может быть и ядом, и лекарством, все зависит от дозы. Ну и, разумеется, от вашего веса, возраста, пола, одним словом, от человека. Свою меру должны определить вы сами или ваш врач. Мы можем вам лишь немного рассказать о том, что:

Пиво - единственный напиток, горькие хмелевые добавки которого не только приятны на вкус, но оказывают на человека успокаивающее действие, а также способствуют пищеварению. Вдобавок, употребляя пиво, вы получаете еще растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока. В течение последних лет к тому же выявлено антиканцерогенное действие этих элементов.

Пиво, опять-таки в отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому радикально утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя.

Пиво само по себе, при разумном употреблении, не приводит к ожирению, но пробуждает аппетит, а это может грозить перееданием. Так что просто старайтесь держать себя в рамках, помните, что чревоугодие - привязчивый порок и не перекладывайте вину за свое "обжорство" на добрый напиток.

Пиво не содержит жиров (и медицина это приветствует), но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно назвать источником легко усвояемой энергии. В некоторых странах, например в Германии, пиво, особенно с низким содержанием алкоголя, рекомендуется употреблять спортсменам, так как оно моментально возмещает энергию после спортивных нагрузок.

Ученые выявили, что умеренные дозы алкоголя не оказывают существенного влияния на кровяное давление; а если давление высокое, то пиво его даже несколько понижает, так как имеет свойство расширять сосуды. По данным медицинских исследований, вы, если у вас повышенное давление, рискуете приобрести гипертонию, только сильно злоупотребляя пивом.

Вы, безусловно, слышали об атеросклерозе, так вот: пиво в умеренных количествах, то есть алкоголь в нем, "не разрешает" жиру откладываться на стенках сосудов и препятствует закупориванию после них.

Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведение холестерина из тканей сосудов в печень, где он разлагается, и таким образом количество его в крови снижается.

Пиво, с точки зрения физиологов, представляет собой один из самых сбалансированных напитков. Оно позитивно влияет на обмен веществ и является важным источником витаминов. На это, к сожалению, мало обращается внимания. Когда СМИ говорят об источниках витаминов в пищевых продуктах, пиво, как правило, не упоминают. А зря. Пиво содержит, например, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, пластинчатую кислоту, немного в меньшем количестве тианин.

Эти витамины оказывают благотворное влияние, на рост волос и здоровье кожи. Витамины пиридоксин (группа В6) и пластинчатая кислота (группа В), согласно результатам новейших медицинских исследований, еще и смягчают прединфарктное состояние и препятствуют сосудистым заболеваниям. Так что разумное употребление пива - это возможность радикально улучшить состояния здоровья населения.

При употреблении 1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина В2, 32% витамина В6 и 25% пантотеновой кислоты. Дневная потребность в ниацине составляет 16,5 мг, и литр пива содержит около 50% этого количества. 1 литр пива поставляет нам в среднем 200 мг биологически активных веществю.

В пиве есть относительно небольшое количество натрия, который оказывает положительное влияние на кровяное давление. Цинк, содержащийся в пиве, важен для человеческого организма с точки зрения образования инсулина, а с другой стороны, он помогает сопротивляться организму против кожных заболеваний, число которых при нашей экологически неблагополучной окружающей среде неустанно растет. Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете приблизительно половину нормы железа, фтора и меди. Фтор в пиве препятствует образованию, как вы сразу догадались, кариеса. Кальций и магний (в соотношении 1:3) препятствуют образованию желчных и почечных камней. (Пиво вообще очень позитивно влияет на выделение мочи и почки).

Пиво является еще и важным источником полезного кремния, а с ним, считайте, у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации, потому что кремний замедляет пропитывание вашего организма алюминием, который и обеспечивает все эти ужасы. (Эта информация для тех, кто еще не пьет пиво, должна, безусловно, заставить пересмотреть свои жизненные принципы.)

Специалисты относят пиво к самым здоровым продуктам, которые только удается употреблять в пищу. В пиве есть и полифенолы, которые очень положительно сказываются на деятельности сердца, пищеварительного тракта, составе крови, уровне зрения и не прочь "поработать" антиканцерогенами.

Пока вы молоды, наверняка не будете забивать голову всякими холестеринами и полифенолами. В этом нет нужды, так как вы здоровы и пиво для вас желанно, потому что оно вкусно и создает хорошее настроение.

Если же вы человек с жизненным стажем, и доктор порекомендовал вам лекарства, содержащие цинк, натрий, железо, фтор, медь или заикнулся об остеопорозе, вспомните, пожалуйста, что многое нужное организму содержится в таком замечательном, полезном для здоровья, натуральном продукте, как пиво.

Кстати….

Старейший гражданин ФРГ верит не в физкультуру, а в пиво. 27 мая жителю Дюссельдорфа Герману Дернеманну исполнилось 110 лет. По словам его 63-летней дочери, любимая присказка главного германского долгожителя звучит так: "Спорт -- это самоубийство". " Мой уже слепой и почти глухой отец еще "великолепно соображает" и по сей день " регулярно пьет пиво", -- добавляет дочка-бабуля. Причем, до тех пор, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, Герман Дернеманн самостоятельно ходил до ближайшего киоска за своим любимым напитком.

©

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2186099

Система Orphus