Необычные способы использование пива

25.01.2017

Статья посвящена одному из самых популярных напитков – пиву, способы применения которого не знают границ. Оказывается, пиво можно не только пить, это незаменимый ингредиент в кулинарии, косметологии и даже медицине. Многие способы его использования довольно оригинальны и неожиданны.

Кулинария

Всем известно, что пиво широко используется в кулинарии. Вот лишь некоторые способы его применения:
Маринад – пиво будет прекрасным маринадом для мяса, оно придает ему неповторимый аромат и полностью раскрывает аромат пряностей.
Отбивные – многие привыкли поджаривать отбивные в масле, отличной альтернативой которому может стать пиво, разбавленное небольшим количеством воды.
Пиво для варки – это прекрасный «бульон», в котором можно отваривать не только разнообразные морепродукты (раков, креветки и пр.), но и сосиски для хот-дога.
Пиво с мороженым – одна из самых необычных идей, которая многим может показаться абсурдной. Летом мороженое пользуется большой популярностью, если комплект фруктового мороженого дополнить не стандартной газировкой, а пивом – сочетание будет поистине фантастическое, освежает гораздо лучше ледяной колы. Попробовав пиво с мороженым лишь раз, блюдо станет настоящим фаворитом в числе других прохладительных напитков.

Красота (советы для представительниц прекрасного пола)

Половину банки пива следует смешать с одним сырым яйцом – отличный шампунь готов. Он придаст волосам силу и сделает их более мягкими. Обычное пиво (без добавления яйца) можно использовать как бальзам-ополаскиватель. После применения такого шампуня и кондиционера волосы нужно тщательно промыть проточной водой, чтобы избавиться от сильного запаха пенного напитка.
Пиво можно добавлять и в ванну. Дело в том, что пивные дрожжи – это настоящий бальзам для кожи, после которого она станет мягкой и шелковистой.
Также пиво можно использовать как краску для волос. Им следует пропитать волосы, а после этого высушить их естественным образом на солнце, яркий оттенок и живой блеск волосам гарантирован.

Здоровье

Сразу стоит отметить, что пиво нельзя считать главным лекарством от всех болезней, это лишь мера профилактики. В случае серьезных заболеваний обязательно нужно обратиться к врачу.
Пиво можно использовать как средство от боли в желудке, благоприятное воздействие на который оказывает содержащаяся в напитке углекислота. Естественно, что в качестве лекарства пиво не подойдет для детей. Оно будет бездейственным в случае хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, в данном случае не обойтись без квалифицированной медицинской помощи.
Пиво является мягким мочегонным средством, а значит, и средством профилактики образования камней в почках. Те, кто регулярно употребляет пенный напиток, замечали это воздействие на организм.
Как ни странно, но в малых дозах пиво показано кормящим матерям. Оно стимулирует выделение молока, также можно пропить курс витаминов с содержанием пивных дрожжей.

Использование на открытом воздухе

Пиво – одна из лучших приманок для ос и пчел, которые нередко докучают во время пикника. Перед тем как устроиться на выбранном месте, по его периметру следует расставить небольшие емкости с пивом. Содержащийся в напитке сахар привлечет пчел, и во время отдыха они не будут атаковать стол. 
Привлекает пиво и слизняков, поэтому садоводы также могут расставить на участке небольшие ловушки – емкости с пивом. Это избавит от необходимости опрыскивать овощи химикатами и добавлять в подкормку дорогостоящие наполнители.
К слову об удобрениях, испорченное пиво – прекрасный компост для растений. Поливать им можно как комнатные цветы, так и деревья в саду. Главным питательным веществом, которое активно потребляют растения, остаются все те же дрожжи.  Несвежее пиво в любом случае окажется выброшенным, поэтому Вы ничего не потеряете, если используете его в качестве подкормки для растений.

Использование в быту

Многие отмечают, что пиво обладает эффектом снотворного. Если постирать в нем наволочки, то погрузиться в царство снов станет намного проще. Можно также выпить перед сном немного напитка – такой способ будет не менее действенным.
Пиво можно использовать как средство полировки деревянной мебели. Им следует пропитать мягкую ткань и пройтись ей по поверхности шкафов и стульев – они засияют как новые.
Его можно использовать и для чистки ювелирных изделий. Украшение следует погрузить в емкость с пивом и подержать несколько минут, а после этого протереть мягкой тканью.

Надеюсь, статья была не только интересной, но и познавательной. Вполне вероятно, что совсем скоро проницательные и любознательные читатели придумают еще не один интересный способ использования пива!

© BeersFan.ru
 

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2062601

Система Orphus