Между полезными ископаемыми и родниковой водой оказалась пивоварня в США

24.03.2017

Любой бизнес должен следовать теории целесообразности, поэтому не секрет, что обычно производство любого товара лучше размещать рядом с местом добычи сырья. Логично, что пивовары устанавливают свое производство возле водных источников. По этой концепции разместило свое производство и пивоваренная компания Brewery Ommegang (США), выпускающая такие бренды как Ommegang, Hennepin и Seduction.

Потребности в воде таковы, что компания выбирает из земляных недр на свои нужды ежегодно больше 1 млн. галлонов воды. Всего у компании есть три источника, которые расположены на землях, которые она арендует, площадь которых превышает 140 акров.

Геологическая разведка США, в ходе проводимых изысканий на местности открыла возможное месторождение природного газа, что не обрадовало пивоваров. Теперь производители пива выражают опасение, что при разработке месторождения будут бурить скважины, что однозначно отрицательно скажется на качестве добываемой воды из подземных источников. Компания . Cooperstown Holsten Corp., имеющая право на владение данным участком земли, уже заключила лизинговый договор с газовиками, которые через суд решают вопрос о бурении скважин на этих территориях.

Лэрри Беннет, менеджер отдела по связям с общественностью Brewery Ommegang, заявил, что его беспокойство состоит в том, что в работах по бурению скважин будет применена  т.н. «техника гидроразрыва», когда водная взвесь песка и грунта поступает в разрабатываемый пласт под большим давлением и скоростью, что вызывает размывание пласта и его раздробление. Он утверждает, что при применении такой технологии в почве останутся канцерогенные вещества от эксплуатации техники и прочие токсины. И если раньше пивоваренная компания занималась очисткой  водного раствора от  взвешенных частиц с реставрацией уровня кислотности, то с токсинами дело обстоит гораздо серьезнее. По мнению специалиста, пивовары с этой задачей могут не совладать.

По словам Беннета, у Brewery Ommegang есть три варианта действий. Первое, использование другой воды с транспортировкой на завод. Источники, которые подходят для забора воды под производство пива, находятся в 40 милях от завода. Но это экономически невыгодно и предполагает затрату большого количества лишнего произведенного труда.  Второе, компания может поменять дислокацию. И третье, закрыть предприятие, лишив заработка 80 человек.

В то же время, специально под праздник святого Валентина пивовары из Brewery Ommegang изготовили эксклюзивную продукцию – серию напитков в виде эля с вишневым и шоколадным вкусом. Алкоголя в данном эле всего 6,8 процентов, напиток бутилируется в стеклянную тару объемом 0,75 л. Фирма рассчитывает неплохо заработать на продаже этого напитка.

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2176186

Система Orphus