Цветное пиво

30.05.2017

Японский креатив

Каждый день нашей жизни проходит в совершенно привычном для нас мире, мы окружены вещами, которые знаем с самого детства, все мы подвержены стереотипам и воспоминаниям, укоренившимся в нас за всю жизнь. Для каждого разумного человека зима будет ассоциироваться с морозом и снегом,  лето с жарой и солнцем, прозрачный бокал со стеклом, такие примеры можно приводить бесконечно. Но кода кто-нибудь пытается что-либо изменить в столь привычных вещах, такой креатив сталкивается с огромной волной негатива и критики. Чаще всего необычные нововведения очень удивляют нас, шокируют и очень редко приживаются. Но как бы не страшили эти факты различных производителей, они  иногда стараются привнести в свою продукцию какие-нибудь оригинальные изменения (в дизайне, содержании, вкусе и др.). Так же это делается для того чтобы заинтересовать новых покупателей и клиентов, применив какие-нибудь необычные нововведения.

Япония одна из тех стран кто может удивить любого, даже самого искушенного покупателя. Японцы всегда выделялись среди остальных – просто нелепая одежда, удивительный и неповторимый макияж и просто невиданные гаджеты. Но стоит отметить, что все перечисленные достоинства присущи современному поколению, которое уже далеко отошло от древних веяний и традиций.

Так, к примеру, совсем недавно среди своих конкурентов решила выделиться маленькая пивоварня под названием ABASHIRI  BREWERY, которая расположена на острове Хоккайдо. Именно эта компания предприняла необычный ход и решилась создать из всеми любимого напитка, известочного с давних времен, и решила превратить его в некий неведомый эликсир. Микропивоварня выпустила линию разноцветного пива: голубое, красное и зеленое. Она выпустила линейку разноцветного пива: голубое Ryuho Draft, красное Hamanasu Red Draft и зеленое Shiretoko Green Draft.

Японская компания подошла к моменту производства нового товара со всей строгостью. Для приготовления пива разных цветов используются только натуральные компоненту, в нем полностью отсутствуют искусственные красители. К примеру, для того, чтобы получить пиво голубого цвета японцы используют при его приготовлении голубые водоросли. Пиво с приятным красным цветом приобретает свой оттенок благодаря применению в нем антоцианов – это различные пигменты растений, которые окрашивают  их плоды и цветки. Пиво зеленого цвета, так же как и голубое берет свой цвет от содержащихся в нем натуральных водорослей.

Кстати голубое пиво имеет название Okhotsk Blue, японцы назвали его именно так потому, что для приготовления этого сорта берется талая вода ледников из Охотского моря.

Молочное пиво "Билк" (Bilk)

Оригинальные необычные цвета, это далеко не первый эксперимент японских пивоваров, незадолго до этого они создали молочное пиво. Такая, нелепая на первый взгляд идея пришла в голову одному из фермеров, которому из-за перепроизводства молока необходимо было что-то срочно предпринять, чтобы его не пришлось просто утилизировать. Фермер предложил столь необычную идею местной пивоварне, которые с удовольствием подхватили столь необычную идею и в результате создали новый необычайный сорт пива.

Рецепт его приготовления достаточно прост, молоко разогревают на огне, но не доводят до кипячения. В разогретое молоко добавляют хмель и солод, после чего данный напиток настаивается. В процессе ферментации жидкость по своему цвету напоминает больше чай с молоком, но после того как пиво остывает оно становится более привычным по цвету. Данный сорт пива ориентирован в основном на женскую часть населения, для того чтобы его вкус стал как можно приятнее в него был добавлен вкус фруктов.

Трудно сказать станет ли данная разновидность пива популярной среди населения, но если каждый японец решится хотя бы несколько раз попробовать необычное пиво пивовары смогут неплохо заработать и на этом.

Похожие статьи:

Специальные, гибридные и др. (Specialty, Hybrid, Other)Классификация экзотических сортов пива

НОВОСТИОсобые сорта пива

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2295207

Система Orphus