Целебные свойства пива

30.05.2017

Лечебно-косметические свойства пива были замечены еще в древности, в медицинских трактатах пятнадцатого века можно встретить упоминания о том, что нежность и мягкость коже на груди и лице придает пивная пена. Известно, что королеве Луизе, которая была довольно плоскогрудой, удалось добиться пышности бюста, следуя советам медиков — «пить пиво после еды, три раза в день тщательно массировать груди с пивом».

Учеными доказано, что пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Кроме того, абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.

В книге «Нетрадиционные способы лечения» сказано, что пиво «прекрасно утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий».

При повышенном потоотделении помогут пивные ванны — просто добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите.

Полезно пиво и в бане. Но не в качестве алкогольного напитка. Его льют на раскаленные камни. Пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

И, конечно же, многим известен следующий рецепт лечения простуды — ложка меда на кружку подогретого пива. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы. Старый английский способ лечения простуды: благодаря этому старому английскому рецепту можно избавиться от простуды за один день. Метод проверенный и безобидный. Возьмите 2 бутылки свежего пива и щепотку корицы, добавьте 3-4 палочки гвоздик и немного лимонной корки. Разотрите 3 желтка с 2-5 столовыми ложками сахара до пены. Влейте в эту массу горячее пиво с пряностями, помешивая. Поставьте на огонь, варите до загустения, но не кипятите. Простуда отступает после 2-3 приемов. А пить следует по 1-1,5 стакана за один прием.

Лучшее средство для укладки волос, известное еще нашим прабабушкам, это пиво. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Американские ученые пришли к выводу, что при употреблении ежедневно 330 г пива на 50% снижается риск сердечного приступа.

В составе пива можно встретить небольшое количество белков и аминокислот, от 1 до 2 гр. на литр минеральных веществ, витамины В1, В2, РР, а также органические кислоты. Более того, в напитке практически отсутствуют такие нежелательные для организма вещества, как сахароза и фруктоза.

Министр здравоохранения Германии Зеехофер произнес при многочисленных свидетелях такой тост: «Бояться Бога — благостно. Пить пиво — радостно. Так бойтесь Бога и пейте пиво — живите в благости и радости!»

Похожие статьи:

НОВОСТИПолезно ли пиво для сердца?

НОВОСТИВитаминов, минералы и органические вещества в пиве

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2295203

Система Orphus