Пиво Edelweiss

21.01.2017

Австрийское пиво заслуженно считается одним из самых любимых и популярных видов пива. Пиво Edelweiss является достойным представителем этой страны, одним из ее символов.

Edelweiss – премиальное нефильтрованное пиво, которое появилось в сердце Альп, расположенных в Австрии. Любителям пива Edelweiss должно быть интересно, где и когда родилось их любимое пиво, и чем же оно отличается от других.

Пиво Edelweiss является старейшей австрийской пивоваренной компанией, история компании Kaltenhausen насчитывает более 500 лет. Именно она стала первая производить нефильтрованное пшеничное пиво на австрийской земле, его начали варить здесь более, чем триста пятьдесят лет назад, опередив многие другие пивоварни Боварии.

Если углубиться в историю, то станет известно, что восхитительное пиво Edelweiss появилось давным-давно, в далеком пятнадцатом веке. Согласно легенде, в 1475 году мэр Зальцбурга по имени Йохан Айзенхаймер создал в деревушке Кальтенхаузен пивоварню Kalte Brauhaus, что в переводе «Холодный пивоваренный дом». В 1498 году, когда умер Айзенхаймер, пивоварня Kalte Brauhaus на несколько веков перешла во владение судебной палаты под началом архиепископа Зальцбурга. Далее пивоварню приобрели в частную собственность. В далеком 1898 году известная и процветающая компания была куплена Deutsche Bank. В 1901 пивоварня Kalte Brauhaus была переименована в Aktiengesellschaft Brauerei Kaltenhausen. В свою очередь, в 1921 году, изменив уже немало владельцев, удивительная пивоварня под названием Kaltenhausen стала неотъемлемой частью знаменитого союза пивоваров под названием BRAU UNION OSTERREICH AG.

У Edelweiss есть несколько сортов: белое и темное. Выпускаются такие виды данного пива как:
- Edelweiss Weissbier-Hefetrub, крепость которого составляет 5.5%.
- Edelweiss Snowfresh Weissbier, с крепостью 5%.
- Edelweiss Weissbier Kristallklar, крепость которого - 5.5%.
- Edelweiss Dunkel.

Edelweiss Dunkel – новинка от компании Hofbrau Kaltenhausen. Отличительной чертой данного сорта пива является то, что солод для его приготовления обжаривается более длительный период времени, чем для светлого пива. В результате этого получается каштановый оттенок, консистенция становится более плотной, пиво приобретает более сладкий вкус и аромат. Этот вид появился на рынке совсем недавно, но уже имеет своих поклонников.

Во многих странах пиво Edelweiss принято употреблять с такими блюдами как рис, паста, сэндвичи. Традиционно в кафе и пабах это замечательное пиво подают в бокалах пинта.


Основные составляющие успеха пива Edelweiss это профессиональное сочетание старинных традиций и классической культуры пивоварения. Компания Kaltenhausen отвечает требованиям мировых стандартов пивоварения и главное следит за интересами и вкусами своих потребителей.

Потребители марки Edelweiss настоящие гурманы пива, выбирающие настоящий, мягкий, живой, неповторимый вкус, в котором отсутствует горечь, в отличие от другого аналогичного пива.

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2055343

Система Orphus