5. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

19.02.2017

Визитной карточкой пивоварения Британских островов является пиво верхового брожения - эль, появление которого датируют по меньшей мере началом VII века.

Выбор эля в Великобритании огромен, но самый лучший - разливной, из бочки. Большим спросом пользуются традиционные британские bitter, real ale и porter, которые пьют довольно теплыми - 13-14 °C. Английский эль Skol экспортируется более чем в 40 стран. А эль Roger & Out, выпускаемый в Шеффилде, является одним из самых крепких сортов в мире - 16,9% алкоголя.

Британские пивовары нередко присваивают своему пиву шутливые и даже несколько вульгарные названия: Tanglefoot ("Заплетающаяся нога"), Once a Knight ("Бывший рыцарь" или - здесь омофоническая игра слов - "Однажды ночью"), Baz's Bonce Blower ("У База в башке туман" или "Базу дало в башку"), Blackout ("Затемнение"), Head Cracker ("Головолом"), Wobbly Bob ("Поддатый Боб") и т.п.

"Большая шестерка" (Big Six) крупнейших пивоваренных компаний Великобритании - Courage, Allied Breweries, Scottish & Newcastle, Watneys, Bass Charington и Whitbread - выпускает более 80% пива, потребляемого в стране, и владеет более чем половиной торговых предприятий, продающих пиво в розницу.

 

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2110258

Система Orphus