3. АВСТРИЯ

23.03.2017

В Австрии пивоварение возникло практически одновременно с чешским и баварским. Поначалу пиво варили преимущественно в монастырях. Общеизвестно пиволюбие жителей Вены. Так, первое распоряжение о часе закрытия венских пивных было принято еще в XIV веке. Примерно в 1840 году швехатский пивовар Антон Дреер создал венское пиво - светлый лагер.

Австрийцы потребляют довольно много пива - около 120 литров на человека ежегодно. Пивоварение здесь развито хорошо. Кроме того, в Австрии действуют весьма строгие законы, запрещающие искусственно улучшать качество воды, используемой для пивоварения, что довольно широко распространено в Германии и некоторых других странах.

В Австрии немало хорошего пива. Пожалуй, самое знаменитое - Gösser, с 1893 года выпускаемое в городе Леобен, юго-западнее Вены. Утверждают, будто это пиво - потомок напитка, который варили монахи в монастыре Гёссер еще в 1459 году. Другие известные марки - Zipfer и Edelweiss. Светлое пшеничное дрожжевое Edelweiss варит из пшеничного солода придворная пивоварня Hofbräu Kaltenhausen (1475). Это мутноватое нефильтрованное пиво содержит так много дрожжей, что они оседают на дне бутылки.

 

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2173817

Система Orphus