Шампанское пиво

27.07.2017

Взять чистую отстоявшуюся воду. Вода нагревается приблизительно до 80 градусов.

На одну небольшую кадку для приготовления пива добавляется примерно 1,2 кг сахара. Когда сахар растворится, а вода остынет до температуры окружающего воздуха, необходимо добавить стакан дрожжей и размешать. После этого будущее пиво оставляется в покое на два-три дня. Образующуюся пену необходимо регулярно снимать.

По окончанию этого срока пиво разливается по бутылкам.

Чтобы улучшить вкус, можно добавлять в каждую бутылку лимонные или апельсиновые корочки, сок малины и т. д.

Хранить полученное пиво рекомендуется на холоде. Полученный продукт отличается повышенной пенистостью. 

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2387750

Система Orphus