Pilsner (Пильзнер)

23.01.2017

11-11,5%
Низового брожения

Вода
23л плюс вторичное сусло

Солод (4,5  – 5,0 кг):   
Солод Пилсен (Pilsen) - 4,05-4,5 кг.
Солод карамельный, Карапильс (Carapils) - 0,45-0,5 кг

Способ затирания
Начало затирания - 38°С
1й этап: белковая пауза при температуре 50°С ~ 30 мин.
2й этап: мальтозная пауза при температуре 62°С ~ 20 мин.
3й этап: осахаривание при температуре 72°С ~ 20 мин.

Хмель - ароматический, 28-35 е.г. - 40г  (после 40 мин варки)          

Дрожжи - Saflager W34/70 или  S-189

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2060234

Система Orphus