Египетское пиво

23.03.2017

Однажды я случайно наткнулся на статью о пиве, сваренном на японских пивоварнях Кирин по рецепту на основе иероглифической рукописи, найденной в гробницах Египта.
Это вызвало во мне желание воссоздать этот очень длинный рецепт древнего пива.

ПОПЫТКА СВАРИТЬ ЕГИТЕСКОЕ ПИВО.

Это описание моего эксперимента варки пива, который я поставил 6 месяцев назад, с использованием ингредиентов (за исключением одного), которые были доступны древним египтянам. После консультации с археологами, я узнал, что описал производство египетского пива римский автор Диодор Сицилийский.

400 гр. ячменной муки

400 гр. муки из проса

2 стакана кукурузного сахара

Воды, чтобы замесить тесто

Хлебопекарные дрожжи.
Шаг первый:

Смешать кукурузный сахар с ячменной мукой и мукой из проса. Долить воды в количестве, достаточном для того, чтобы сделать вязкое тесто.
Добавить хлебопекарные дрожжи, как можно лучше все перемешать. Подождать пока тесто поднимется. Примерно через 6-8 часов выложить тесто на смазанный противень и выпекать до коричневого цвета.
Готовый ячменно-просовый хлеб разрезать на квадратные ломтики и каждый подрумянить в тостере.
Шаг второй:

2 литра воды
1 маленькая бутылка «Вeano» (это фермент против вздутия живота, который можно найти в любом магазине для вегетарианцев). К сожалению, «Вeano» был недоступен жителям древнего Египта, которые очень часто страдали от скопления газов в кишечнике.

Вскипятить 2 литра воды из «Нила»
J. В кипящую воду покрошить готовые хлебные тосты из ячменно - просовой муки. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Добавить целую бутылку «Вeano», перемешать и оставить на ночь.

Шаг третий:

3,5 литра воды
1/6 часть корня солодки
14 гр семян аниса
14 гр. душистой руты (для придания горечи)
1.8 кг. светлого экстракта ячменного солода
1.3 кг. меда
4 стакана патоки сорго (
род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки)
винные дрожжи (я использовал Montrachet, хотя, думаю лучше использовать шампанское)

Сделанную вчера смесь из хлебных тостов, воды и "Beano" еще раз вскипятить.
Остатки хлеба отдайте птицам.
Натрите корень солодки так, чтобы по размеру он был похож на стружку.
Положите все, кроме дрожжей и дополнительной воды в хлебную смесь, прокипятить в течение 45 минут.
Налить в сусло 3,5 литра воды. Воду перед использованием обязательно прокипятить. Для правильной закваски пива необходимо выбрать подходящее место и бутыль. Процесс брожения у этого пива – длительный.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Пиво получилось мутным. Я подозреваю, что это естественное следствие пивоварения из хлеба и "Beano". Найти ячменное зерно и сделать из него муку не составит труда. Просо можно купить в зоомагазине, в отделе кормов для птиц. Только лучше не говорить друзьям, что вы положили в это пиво.

Описание продукта египетских пивоваренных заводов содержится в «Исторической библиотеке» Диодориса Сицилийского (книга IV гл. 2 и книга V глава 26). Он рассказывает, что пиво было «почти равное вину по силе аромата». Приведенный выше рецепт очень близок к оригиналу, хотя и не передает его дословно. В древности, хмель не был известен жителям Средиземноморья. Но на улице росла душистая рута, которая была доступна всем. Я слышал от другого экспериментатора, что эстрагон (или полынь) может интересно дополнить древние рецепты пива.
На некоторых картинах из повседневной жизни, найденных на стенах древних гробниц, изображены пивоварни, как правило, в сочетании с пекарней.
Видимо в Египте, как и в других странах древнего мира, пивоварни и пекарни были двумя важными аспектами торговли.

Любые идеи или рекомендации по улучшению «Древнеегипетского» рецепта пива будут приняты с благодарностью.

Взято от сюда
Переведено специально для сайта http://www.beersfan.ru

© При перепечатки рецепта ссылка на сайт
http://www.beersfan.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2174339

Система Orphus