Домашнее пиво

25.05.2017

Ингредиенты:
       1,2кг ячменного солода;
       1,2кг ржаного солода;
       2,4 кг ржаной муки;
       800г гречневой муки;
       200г свежих сухих дрожжей.
Смешать 1,2кг ячменного солода, столько же ржаного и 2,4кг ржаной муки. Залить 3 литра кипятка и размешать, сделав густое тесто как для клецек. Выложить в форму для выпечки и положить в печь на 12 часов, до приобретения золотистого цвета. После этого содержимое положить в чан объемом 25 литров и заполнив его до верха холодной водой оставить настаиваться. Взять отдельно 800г гречневой муки и перемешав с 200г свежих сухих дрожжей с добавлением воды сделать густое тесто. Оставить на 2 часа чтобы поднялось. Солодовый раствор процедить через сито и залить в емкость, куда поместить и тесто из гречневой муки. Поставить полученную смесь на 4-6 часов для брожения. После всплытия дрожжей, хорошо размешать и разлить по бутылкам вместе с дрожжами. Укупоривать распаренными пробками. Бутылки поместить в погребе и поставить в песок. Получается вкусное и игристое, как шампанское, пиво. Оно может сохраняться несколько недель.  

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2287729

Система Orphus