Скрипт расчета начальной, конечной плотности и алкоголя

19.02.2017

 

Объем собранного сусла: (gallons)
Объем собранного сусла: (литры)
Объем собранного сусла после кипячения: (gallons)
Объем собранного сусла после кипячения: (литры)
Эффективность: (%)
Устойчивость дрожжей к алкоголю *:
  * Устойчивость к алкоголю - способность к выживанию в среде с высоким содержанием этилового спирта. Алкоголь губителен для самих дрожжей, и этот параметр показывает при каком содержании алкоголя дрожжи способны выжить. Следует отметить, что если верхний порог устойчивости 10%, то уже при 8% алкоголя дрожжи будут находиться в состоянии стресса, что приводит к повышенному выделению эфиров и фенольных соединений. Поэтому крепкие сорта сбраживаются двойным-тройным количеством дрожжей. Смотреть в описании к дрожжам.
** Аттенюация - сколько сахаров из доступных дрожжи смогут переработать. В идеале дрожжи должны съедать все сбраживаемые сахара (100%), но в зависимости от условий ферментации и расы дрожжей этот показатель обычно колеблется от 60% (низкая, некоторые английские дрожжи, например Fermentis S-04) до 90% (очень высокая, например дикие дрожжи Brettanomyces). Соответственно дрожжи с низкой аттенюацией дадут сладковатое, солодовое пиво, в то время как с высокой - сухое, очень выброженное.

Кг. Солод
     
    Начальная плотность собранного сусла:
 
    Начальная плотность после охмеления:
 
    Конечная плотность:
 
    Объем алкоголя:
 
   

               

Похожие статьи:

НОВОСТИЛаборатория домашнего пивовара

НОВОСТИВыявление и устранение проблем домашнего пива

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2110237

Система Orphus